Il ristorante di chi ama la carne nel suo gusto più autentico

Griglieria I Sapori di un Tempo | Montalto Uffugo – Cosenza


Sagra del Suino Nero di Calabria a Cosenza

ottobre 22, 2011 by admin

Sagra Maiale Nero di CalabriaIl Suino Nero di Calabria è la razza autoctona più tipica tra i maiali del territorio calabrese e la Griglieria I Sapori di un Tempo è lieta di invitarvi alla sua prima sagra del maiale nero di Calabria il 28 ottobre a partire dalle 20.30.  Le sue carni delicate ma dal gusto deciso sono un’autentica prelibatezza per gli intenditori, che ci auguriamo possano apprezzare la tecnica di cottura alla griglia che è il marchio di fabbrica del nostro ristorante.

Il maiale nero calabrese è una razza che ha rischiato l’estinzione ma che fortunatamente sta vivendo un periodo di forte riscoperta tra alcuni allevatori, macellai e ristoratori che non vogliono vedere perduta quella che è a tutti gli effetti una caratteristica dell’enogastronomia della Calabria.

Il suino nero è nato da i diversi incroci che, sin dall’Età del Bronzo, hanno caratterizzato i maiali da allevamento e quello calabrese in particolare sembra derivare dalla fusione della razza iberica con quella celtica, stretta parente del Suino Large Black nordeuropeo.

Non è semplice trovarne le carni, vista la scarsa diffusione di questa razza, ma tutti coloro che vorranno assaggiare questo prodotto tipico calabrese sono invitati alla nostra sagra, che avrà in sua maestà il maiale nero calabro l’unico protagonista.

Non ci saranno altre occasioni nel breve periodo, il nostro consiglio è quello di prenotare un tavolo sin da ora. Ecco il menù a prezzo fisso che abbiamo preparato per i nostri gentili ospiti:

Antipasto
Salsiccia di maiale nero stagionata
Broccoli neri pastellati con n’duja
Pecorino
Zucca gialla e pancetta in crosta di pane
Fegato alla calabrese

Primo piatto
Fusilli con ragù di maiale (costine e polpa)

Secondo piatto
Salsiccia fresca ai funghi porcini
Costine alla scottadito
Cosciotto di maiale al forno

Contorno
Patate m’pacchiuse
Dessert
Acqua minerale

Vini

Società Agricola L’Acino (S. M. Argentano)
(Chora rosso, Tocco Magliocco)

Prezzo: 28 € a persona

Per info e prenotazioni tel. 0984 / 937035 oppure 331 / 8249135

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 20 11 11 01:07

    Sagra del Cinghiale a Cosenza | Griglieria I Sapori di un Tempo


Lascia un commento

Devi effettuare il log in per poter commentare.


  • APERTURA


    PRANZO: dalle ore 12.00 alle ore 15.00 dal Lunedì al Sabato

    CENA: dalle ore 19.30 alle ore 23.30 dal Mercoledì al Sabato

    Contattaci allo 0984 30.64.37 o al cellulare 3381915279 (anche contatto WhatsApp)!
  • SERVIZI OFFERTI

    • Feste Private
    • Servizio Catering
    • Pietanze da asporto (anche su prenotazione)
    • Cene a lume di candela
    • Servizio di solo cottura delle carni acquistate nella Macelleria Peluso
    • Preparazione di rustici
    • Preparazione salse per primi piatti
    • Menu per vegani
    • Menu per vegetariani
    • Menu per ricorrenze

    Prenota subito allo 0984/ 30 64 37 o al cellulare 3381915279 (anche WhatsApp)!!!



↑ Top