Il ristorante di chi ama la carne nel suo gusto più autentico

Griglieria I Sapori di un Tempo | Montalto Uffugo – Cosenza


Carne di Cervo a Cosenza: Evento 8 e 9 luglio

luglio 05, 2011 by admin

Carne di Cervo - Cosenza

Avete mai provato la carne di cervo? Gli amanti della selvaggina potranno gustare questa specialità anche a Cosenza, presso la Griglieria I Sapori di un Tempo di Montalto Uffugo Scalo, a pochi minuti da Rende. Nelle serate dell’8 e del 9 luglio prossimi i nostri gentili ospiti potranno gustare questo tipo di carne in un intero menu dedicato al cervo.

Come spesso accade nella storia della cucina, la carne di cervo, dopo essere stata a lungo un “alimento povero” delle aree montane, ha conosciuto una grande rivalutazione negli ultimi anni, tanto da essere considerata una prelibatezza molto ricercata nei ristoranti alla moda.

I tagli più pregiati sono le costolette ed i filetti, particolarmente teneri, ma anche la spalla e le cosce. Il sapore è delicato: questo animale è ghiotto di erbe aromatiche le cui sfumature di gusto sono riconoscibili nelle sue carni, che per questo ben si sposano sia con i piatti tipici della tradizione meridionale italiana che con le sperimentazioni più audaci (deliziosi sono gli abbinamenti con salse dolci, frutti di bosco o anche ciliegie ).

Oltre allo stufato, agli insaccati e alle polpette, la carne di cervo viene preparata in salmì, al ragù e arrostita: il grande vantaggio è l’alta digeribilità e le straordinarie proprietà nutrizionali di queste carni. Rispetto al manzo, ad esempio, il cervo ha una concentrazione di ferro e proteine maggiore, mentre i grassi sono più contenuti.

Ecco la nostra proposta, un menù a base di cervo che potrete gustare solo nelle serate dell’8 e 9 luglio 2011:

Aperitivo di benvenuto

Antipasto
Costolette di cervo alla francese

Primo piatto
Pappardelle al ragù di cervo

Secondo piatto
Cervo in salmì con cestino di polenta fumante

Contorno
Cavoletti di Bruxelles al gratin

Vino Nero d’Avola a bicchiere
Acqua minerale

€ 30,00 a persona

E’ gradita la prenotazione al numero 0984/306 437. Vi aspettiamo!!!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 20 11 11 01:09

    Sagra del Cinghiale a Cosenza | Griglieria I Sapori di un Tempo


Lascia un commento

Devi effettuare il log in per poter commentare.


  • APERTURA


    PRANZO: dalle ore 12.00 alle ore 15.00 dal Lunedì al Sabato

    CENA: dalle ore 19.30 alle ore 23.30 dal Mercoledì al Sabato

    Contattaci allo 0984 30.64.37 o al cellulare 3381915279 (anche contatto WhatsApp)!
  • SERVIZI OFFERTI

    • Feste Private
    • Servizio Catering
    • Pietanze da asporto (anche su prenotazione)
    • Cene a lume di candela
    • Servizio di solo cottura delle carni acquistate nella Macelleria Peluso
    • Preparazione di rustici
    • Preparazione salse per primi piatti
    • Menu per vegani
    • Menu per vegetariani
    • Menu per ricorrenze

    Prenota subito allo 0984/ 30 64 37 o al cellulare 3381915279 (anche WhatsApp)!!!



↑ Top